Кулинарные рецепты с применением бренди

Кулинарные рецепты с применением бренди

14
ноя

Многообразие напитков данного класса позволяет разнообразить стол не только выбором алкоголя, но и уникальными кулинарными изысками. Бренди – напитки, прекрасно показавшие себя в кулинарии, и входящие в состав множества рец5ептов самых различных блюд – от мяса до мороженого. Ниже мы приведем несколько таких рецептов, дабы читатель мог при желании поэкспериментировать в этом направлении.

Курица с бренди. Блюдо, приготовление которого потребует от вас определенной сноровки, но зато результат оправдает все ожидания. Курица с бренди может стать настоящей звездой вашего ужина. Для приготовления нам потребуются: одна небольшая курица, 30 мл. любого бренди – лучше брать варианты из отжимки, 70г белого вина, 100 гр. Густых сливок, одно нарезанное кубиками яблоко, 6-8 маслин, десяток грибов, два помидора, слегка обжаренный репчатый лук – достаточно одной луковицы среднего размера. Так же будут нужны рис, один лавровый лист, три столовых ложки сливочного масла, по чайной ложке карри, тимьяна и эстрагона, соль и перец по вкусу.

Необходимо разрезать курицу на куски, после чего обжарить мясо со всех сторон, добавить соль и перец. Потом этого полить курицу жиром, добавить бренди, и поджечь все это. Сковороду надо будет потрясти, пока пламя не погаснет. Главное позади. Теперь нужно добавить вино, сливки, очищенные помидоры и яблоко, обжаренный лук и специи. Жарить получившуюся смесь на слабом огне, пока курица не станет мягкой – около 20 минут. Финальным аккордом должны стать обжаренные в масле грибы, которые нужно просто добавить в уже практически готовое блюдо. Финальным штрихом должно стать посыпание курицы луком и петрушкой и добавление риса. Приятного аппетита.

Паштет из куриной печени с бренди. Довольно простой, но интересный рецепт, который позволит вам разнообразить завтрак или ужин. Для приготовления потребуются: 500 гр куриной печенки, зубчик чеснока, веточка тимьяна,125 гр сливочного масла, одна столовая ложка бренди и банка маринованных опят. Разогреваем духовку до 150 градусов, рубим в комбайне сырую печенку с чесноком, солью, перцем, 30 граммами сливочного масла, тимьяном и бренди. Выкладываем в смазанную маслом форму получившуюся смесь, накрываем фольгой, и ставим форму в другую, побольше. На дно большой формы наливаем кипящей воды так, чтобы уровень ее оказался где-то посередине емкости. Запекаем паштет около пятидесяти минут, после чего остужаем и отправляем в холодильник. Готово!

Шоколадное мороженое с бренди. Любимое с детства лакомство можно сделать еще привлекательнее, добавив в него немного алкоголя. Попробуйте – не пожалеете. Для приготовления возьмите 250 мл. сливок, 100 мл. молока, 250 гр. горького шоколада, 50 гр глюкозы, по половине чайной ложки корицы и ванили и бренди по вкусу – в среднем где-то полстакана, но тут все зависит от вашего желания.

Налейте сливки и молоко в отдельную емкость, добавьте корицу и ваниль и доведите все это до кипения. После того, как основа для мороженого закипит, добавьте натертый или мелко нарезанный шоколад, снимите емкость с огня и перемешайте до получения однородной массы. Вылейте бренди, после чего емкость нужно остудить и поместить в морозилку.


Возврат к списку