Обновление водки Царская

Обновление водки Царская

23
Мар

Алкоголь хотят продавать по водительским правам

Алкоголь хотят продавать по водительским правам

23
Мар

Повысились штрафы за торговлю алкоголем без лицензии

Минимальный штраф за торговлю алкогольной продукцией без соответствующей лицензии теперь составит 3 миллион рублей.

23
Мар

В барах, кафе и ресторанах всегда есть возможность подлить в рюмку из левой канистры

«Продавай самогон только из-под полы», — шутили сегодня в исполкоме. После пензенской трагедии, где на корпоративе «ромом» насмерть отравились сразу 5 человек, чиновники созвали основных участников алкогольно-кабацкой розницы. Как узнал корреспондент «БИЗНЕС Online», рынок всерьез беспокоит утилизация стеклотары: бутылки выбрасывают, а бутлегеры пускают их в розлив. Эксперты же говорят, что проблема вторичной тары — как раз в сегменте баров и кафе.

КАК ПСЕВДОРОМ BACARDI BLACK УБИЛ ПЯТЬ УЧАСТНИКОВ ВЕЧЕРИНКИ

Сегодня основных игроков алкогольного рынка Казани собрали на совещание в исполкоме города, где им попытались разъяснить, как правильно подготовиться к предстоящим новогодним праздникам, а заодно призвать позаботиться не только о своем кармане.

Вопрос непраздный: уже через неделю наступает пора новогодних корпоративов, где, как известно, рекой льется не только шампанское. Главным поводом для беспокойства, как пояснил замруководителя исполкома Иван Кузнецов, стал трагический инцидент в шоу-баре «Нора» в Кузнецке (Пензенская область). Там на днях после вечеринки были госпитализированы 17 человек с алкогольным отравлением. Пятеро них — включая, что удивительно, хозяина заведения — скончались. Все они отравились «ромом» известного бренда, разлитого в литровые бутылки...

Кузнецов проинформировал, что в настоящее время в Казани работают более 6,5 тыс. различных организаций потребительского рынка, в том числе 1,6 тыс. представляют общепит и развлекательные заведения. Представитель мэрии традиционно напомнил, что властями города уделяется особое внимание проблеме реализации контрафакта.

«Ситуация в сфере оборота алкогольной продукции держится под контролем. Хочу отметить, что все уважающие себя предприятия рынка заинтересованы в продаже легальной продукции. Подтверждением этого является то, что абсолютно все лицензиаты, а таковых 1274, установили систему «ЕГАИС». Все эти данные подтверждаются фактическим ростом продаж легального алкоголя на 9% в сравнении с другими регионами. Но, к сожалению, контрафакт иногда продолжает уносить жизни наших людей. Несмотря на то, что нам удалось значительно снизить показатели смертности от алкоголя, 48 казанцев умерли от злоупотребления алкоголем, в основном контрафактным», — рассказал Кузнецов, призвав бизнесменов дорожить своей репутацией и не допускать ситуаций, подобных пензенской.
В целом в Казани с начала года произошло 226 алкогольных отравлений — это намного меньше по сравнению с предыдущим годом: тогда было 343 случая. По словам замруководителя ведомства Любови Авдониной, динамика тем не менее хуже, чем в среднем по республике. Из 9 районов, не обремененных положительной статистикой, Казань занимает 7-е место рейтинга. Ведущую позицию в структуре алкогольных отравлений занимает по-прежнему обычный «столовый» (то есть этиловый) алкоголь, но выросла и доля отравлений метанолом.

Социальный портрет основных отравленцев — безработный мужчина в возрасте от 30 до 60 лет. Именно они и добавляют жару: число отравившихся среди неработающих выросло почти на 20%. Наибольшее число жертв отравлений отмечено в Советском и Ново-Савиновском районах, наименьшее — в Авиастроительном. Продолжают регистрироваться случаи алкогольного отравления и среди детей, подростков. Так, в этом году зафиксировано 8 случаев отравления алкоголем среди детей, пострадавших от своего желания опьянеть или по детской неосторожности.

В целом показатели смертности от употребления алкоголя стремятся вниз, но медленными темпами. А вот доля летальных случаев остается высокой: каждый пятый отравившийся (48 человек) отправился в мир иной, хотя за аналогичный период прошлого года было 14% таких случаев. Вместе с тем Авдонина отмечает, что проверки питейных заведений Казани нарушений зафиксировали меньше.
С начала этого года Госалкогольинспекцией в Казани из оборота изъято более 93 тыс. литров нелегального алкоголя, не считая цифр изъятого суррогата сотрудниками МВД. В целом по республике в этом году из оборота изъято более 150 тыс. литров нелегального алкоголя. К этому показателю следует еще прибавить 220 тонн контрафакта, ликвидированного полицейскими. Напомним, в последние год-два полиция серьезно активизировалась в рамках борьбы с контрафактом. Достаточно вспомнить, как силовики развалили подпольную империю Станислава Федорова, который «держал» 40% рынка поддельного алкоголя, а заодно снабжал им ряд регионов России.

Глава Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко сегодня намекнул владельцам бизнеса на воровство барменов. Не секрет, что зачастую они за барной стойкой грешат «подпольем», подливая клиентам собственноручно принесенный алкоголь, причем случается контрафактный, пояснил Марченко. Он порекомендовал предпринимателям проверять и принесенный заказчиком корпоратива алкоголь. «Если имидж заведения еще можно восстановить со временем, то здоровье и жизнь людей уже не вернуть, если не дай Бог что-нибудь такое случится», — пригрозил глава ведомства.

Удостовериться в благочестивых намерениях отдыхающих можно, проверяя каждую бутылку на предмет наличия необходимых защитных этикеток, заключая договоры на обслуживание корпоративных мероприятий с приложением всех чеков и квитанций на закупленный алкоголь. Выгоднее всего закупать продукцию у местных производителей, отметил Марченко, кратко описав систему предновогодних скидок.

Предостерег глава ведомства и от покупки 5-литровых канистр с «коньяком», «виски», «мартини» и иной цветной алкогольной продукции. «Не стесняйтесь и сообщайте о нелегальном алкоголе», — напутствовал он «королей алкорынка». Вняли те или нет, остается тайной: публика сидела как ни в чем не бывало.
После всех разъяснений представители власти решили поинтересоваться, не осталось ли у присутствующих вопросов. Задать вопрос по итогам выступлений осмелились немногие, а точнее лишь один — Ильдар Яруллин, директор ООО «Яр» Советского района. Владелец рюмочной решил получить ответ на злободневный для него вопрос: что делать с тысячами бутылок, которые остаются от сотен ящиков водки, идущих в розлив?

«Я выкидываю, потом кто-то забирает ее, чем-то заполняет и также нам привозят», — поделился опасениями бизнесмен. Действительно, эксперты рынка рассказали «БИЗНЕС Online», что подпольные бутлегеры собирают пустую тару, отмывают ее, обновляют этикетки, закупоривают — и пускают в оборот. Но в решении этого вопроса с ходу хозяину рюмочной в мэрии никто не смог, но «поручили администрации Советского района проработать этот вопрос».

Впрочем, есть ли что прорабатывать? Достаточно забить в поисковик ... — и увидишь, что в Казани действуют по меньшей мере 10 пунктов приема стеклотары. «Есть такая услуга в нашей компании, — рассказал „БИЗНЕС Online“ менеджер компании „Эко-Град“ Ренат Хасанов. — Владельцы этой стеклотары должны сами нам ее привозить в пункты приема. Стекло должно быть только тарное — то есть это не оконные и не стекла от витрин, мы принимаем бутылки, баночки из под детского питания. Принимаем 30 копеек за килограмм. Привозят обычно юридические лица, физлица тоже. Они вычищают помещения, какие-то старые дома, подвалы, потом собирают мешки и сдают их. Мы собираем всю эту тару и потом отправляем на стеклоперерабатывающие заводы, на гусевский хрустальный завод, например. В России есть несколько заводов, которые перерабатывают стекло».

Предпринимателя также заинтересовало, почему мусульманские кафе, где реализуется халяльная продукция, проводя поминки и другие мероприятия, ставят на столы водку, не имея на то лицензии. «А мы покупаем лицензию по 40 тысяч в год, сейчас вот уже 65 тысяч стало», — посетовал предприниматель. Ответил на этот вопрос Кузнецов весьма лаконично: «Ваши конкурентные войны просим не выносить на этот уровень».

Завершилось совещание тем, что чиновники еще раз предупредили всех о неотвратимости наказания за нарушение закона и попросили «продавать теперь самогон только из-под полы... шутка, конечно».

Чиновники предупредили всех о неотвратимости наказания за нарушение закона и попросили «продавать теперь самогон только из-под полы... шутка, конечно»

1
Дек
Совет Федерации на пленарном заседании одобрил изменения в Налоговый кодекс

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил изменения в Налоговый кодекс

Совет Федерации на пленарном заседании одобрил изменения в Налоговый кодекс, предусматривающие рост ставок акцизов, а также расширение списка подакцизных товаров в 2017-2019 годах. Как рассказал сенатор Виталий Шуба, в среднем акцизы вырастут на 4%. Наиболее заметный рост произойдет на ряд позиций по алкоголю, табаку, бензин 5-го класса и дизтопливо. Ставка акциза на сигареты в 2017 году составит 1562 рубля за тысячу штук плюс 14,5% расчетной стоимости, исчисляемой исходя из максимальной розничной цены, но не менее 2123 рублей за тысячу штук, в 2018 году - 1718 рублей плюс 14,5% (но не менее 2335 рублей), в 2019 году - 1890 рублей плюс 14,5% (но не менее 2568 рублей). Ставка на табак трубочный, курительный, жевательный, сосательный, нюхательный и кальянный с 2520 рублей за килограмм в 2017 году увеличится в 2018 году до 2772 рублей, а в 2019 году - до 3050 рублей. Акцизы вводятся также в отношении электронных сигарет и нагреваемого табака. Акцизы на игристые вина (шампанские) на 2017-2019 годы устанавливаются в размере 36 рублей за литр, если они производятся с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения - 14 рублей. На другие вина ставка акциза составит 18 рублей, а если они защищены - 5 рублей. Ставки акцизов на сидр, пуаре и медовуху вырастут на 11 рублей (с 9 до 21 рубля за литр) на весь период 2017-2019 гг., а также на пиво с содержанием спирта от 0,5% до 8,6% и на пиво с долей спирта свыше 8,6% - ставка акциза на обе категории вырастет на 1 рубль (с 20 до 21 рубля за литр, с 37 до 39 рублей за литр соответственно). По сравнению с 2016 годом в период 2017-2019 гг. также повысятся акцизы на крепкий алкоголь (свыше 9% доли спирта) - с 500 рублей до 523 рублей за литр и на алкоголь со средним содержанием спирта (до 9%) - с 400 до 418 рублей Безалкогольное пиво по-прежнему не войдет в список подакцизных товаров. На бензин на 2017 год ставка акциза составит 10,130 тысячи рублей за тонну, на 2018 год - 10,535 тысячи рублей, на 2019 год - 10,957 тысячи рублей, на дизтопливо - 6,8 тысячи, 7,072 тысячи и 7,355 тыс. рублей за тонну соответственно, на средние дистилляты - 7,8 тысячи, 8,112 тыс. и 8,436 тыс. рублей соответственно.

1
Дек