![]() |
А у нас в Японии… Сакэ: что это такое и с чем его пьютАлкогольный напиток, известный также как рисовая или японская водка, в настоящее время набирает популярность не только в Стране Восходящего Солнца. Хотя, по правде говоря, называть сакэ «водкой» плохая идея: это скорее рисовое вино или рисовый ликер. А по способу приготовления это вообще не что иное, как рисовое пиво. |
14 Ноя |
![]() |
Армянский коньякНесмотря на более чем четкое определение коньяка, как алкогольного напитка, произведенного в определенном регионе, из этого правила есть интересное исключение. Это исключение – армянский коньяк, напиток, обладающий своей собственной рецептурой, спецификой, историей и преданными ценителями. Согласно некоторым историческим источникам, именно этот алкогольный напиток предпочитал сам Уинстон Черчилль, отдавая ему предпочтение даже в сравнении с французским. |
14 Ноя |
![]() |
Бальзам: лекарство и не толькоСреди алкогольных напитков высшего класса совершенно особую нишу занимают так называемые «бальзамы» - густые высококонцентрированные травяные настойки с высоким содержанием алкоголя. Их часто используют как лекарство, иногда – как самостоятельный напиток и никогда – как компонент коктейля. |
14 Ноя |
![]() |
Бренди. Виды и сортаКак известно, бренди – это целый довольно обширный класс крепких алкогольных напитков, производимых путем перегонки виноградного вина или фруктовой браги. Давайте попробуем разобраться – какие же виды крепкого алкоголя имеют право называться бренди? |
14 Ноя |
![]() |
Бренди. История напиткаДалеко не все знают, что название «бренди», строго говоря, не является названием конкретного напитка, а является скорее наименованием технологии, благодаря которой бренди и появляется на свет. Само название «бренди» переводится как «жженое вино» от английского burnt wine, и получается такое «вино» в результате дистилляции спирта из виноградного вина. Изготовление данного напитка не является строго регламентированным, потому качество напитка может очнь сильно варьироваться. В дешевые сорта, дистилляция которых проходит в перегонных аппаратах "patent still", часто добавляют много карамели, чтобы создать иллюзию длительной выдержки в дубовой бочке, однако наиболее яркие и признанные представители данного направления алкогольных напитков все-таки изготавливаются с применением истинной длительной выдержки в дубовых бочках. По-настоящему чутко регламентирована технология производства только трех самых выдающихся и известных видов бренди – арманьяк, коньяк и кальвадос. |
14 Ноя |