Кулинарные рецепты с использованием пива

Кулинарные рецепты с использованием пива

14
ноя

Данная статья, полагаю, будет интересна, прежде всего, представительницам прекрасного пола, многие из которых до сих пор убеждены, что пиво, которым так любят баловаться их вторые половины, исключительно вредный алкогольный напиток. Смею вас уверить, милые дамы, это не так. Помимо своего традиционного применения пива – уникальный и зачастую незаменимый ингредиент массы интересных и вкусных блюд, которые по достоинству оцените и вы, и ваш благоверный. Вот только несколько из них.

Бефстроганов по-французски. Для приготовления этого блюда вам потребуются килограмм говядины без костей, шкурка от сала, телячья ножка, двести грамм свиной грудинки, две столовых ложки свиного жира, литр пива – предпочтительно светлого, сто грамм пряника, одна луковица, 4-5 средних морковки, две столовых ложки изюма, одна столовая ложка миндаля, имбирь, соль и перец. Нарежьте говядину полосками толщиной 0,5 см и длиной от 1 до 12 см, а грудинку небольшими кусочками. Далее мясо нужно обжарить на жире в сотейнике, добавить нарезанные лук и морковку, и жарить еще 1-2 мин, периодически помешивая. Следите за тем, чтобы на овощах не образовалось хрустящей корочки! Потом добавьте в сотейник шкурку от сала и телячью ножку, соль, перец, и, наконец, залейте все это пивом. Получившуюся смесь нужно довести до кипения, после чего уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить еще 4 часа на слабом огне. Далее следует вынуть мясо, а в оставшуюся жидкость высыпать натертый на терке пряник, снова довести до кипения и еще поварить 1.2 мин. Выложить на тарелку жареный картофель, мясо и овощи, залить получившимся в сотейнике соусом и сразу подавать на стол.

Блинчики с пивом. Простое, но очень необычное блюдо. Для приготовления блинчиков вам потребуется 0,5л пива, 2 яйца, 1 столовая ложка жирного творога, 2 пачки сахара, 1 ст. ложка молока, соль и четверть стакана панировочных сухарей. Разотрите желтки со сметаной, добавьте сахар и соль, и взбейте до получения однородной массы. Потом добавьте муку, замесите тесто и вылейте туда пиво, яичный белки и снова быстро перемешайте. Жарят такие блинчики на раскаленной скороводе, смазанной жиром. Когда блинчик с одной стороны уже как следует подрумянится, смажьте блинчик начинкой, сверните в рулет, обмакните в яично-молочную смесь – ее делают из яйца и четверти стакана молока, обваляйте блинчик в сухарях и пожарьте на сливочном масле. Приятного аппетита!

Грибы в пиве. Для этого простого, но очень вкусного вегетарианского блюда вам потребуются 250 мл любого пива, 70-100 гр. муки, одно яйцо, 100 гр сыра 1 ст. ложка растительного масла и 500 гр. шампиньонов. Ваша задача – приготовить смесь из яйца, пива. Растительного масла, тертого сыра и муки. Указать точное соотношение ингредиентов в данном случае довольно сложно – все зависит от вас и вашего вкуса, однако следите, чтобы тесто не получилось слишком густым, консистенция должна быть примерно такой же, как у теста для блинчиков. А дальше все просто и весело: обмакните в получившуюся смесь шляпки шампиньонов и обжарьте грибы в растительном масле. Готово!


Возврат к списку